Амброзия все больше угрожает здоровью: салонные фильтры MANN-FILTER останавливают агрессивную пыльцу

Количество аллергических заболеваний в Европе неуклонно растет. На этом фоне все более опасным становится агрессивный растительный аллерген – Амброзия полыннолистная. Она цветет с июля по октябрь, поэтому многим аллергикам и астматикам приходится страдать от неприятных симптомов до глубокой осени. Особенно важно легко и свободно дышать в автомобиле во время поездки, ведь от этого зависит безопасность движения. В этом помогут высококачественные салонные фильтры MANN-FILTER от признанного специалиста в этой области – компании MANN+HUMMEL. Они не пропускают в салон автомобиля пыльцу амброзии и других растений, мелкодисперсную пыль и прочие мелкие частицы.

Когда вы управляете автомобилем, слезотечение, приступы чихания или даже удушья – это не только неприятно, но и опасно. Зачастую виновником оказывается растение с научным названием Амброзия полыннолистная, которое стремительно распространяется и вытесняет местные биологические виды. Этот сорняк, завезенный из Северной Америки, обитает на обочинах дорог, стройках, возле железнодорожных путей, в садах и достигает 1,80 метра в высоту. Он, как и раньше, заносится с загрязненным семенным материалом и кормом птиц. Кроме того, его распространению способствует изменение климата. Ученые отмечают, что ареал этого высокоаллергенного растения все больше расширяется от Южной Европы в сторону севера и северо-востока.

Аллергики страдают от занесенного растения

АмброзияАмброзия – этот неприметный сорняк таит в себе серьезную угрозу, ведь одно его взрослое растение способно выбросить в воздух до миллиарда пыльцевых зерен, которые разносятся ветром на много километров. Ситуация для аллергиков усугубляется еще тем, что пыльца амброзии намного агрессивнее местных видов деревьев и трав. Чтобы вызвать аллергическую реакцию у предрасположенных людей, достаточно 6–10 пыльцевых зерен на один кубический метр воздуха. Для сравнения, пыльца злаковых трав провоцирует аллергию при концентрации, большей в пять раз.

Немецкая ассоциация по борьбе с аллергией и астмой рекомендует людям, страдающим аллергией на пыльцу, помимо своевременного медикаментозного лечения и иммунотерапии, максимально избегать контакта с аллергенами, в том числе во время поездок на автомобиле. «Для этого мы советуем людям с аллергической реакцией на пыльцу растений использовать в салоне соответствующий пыльцеулавливающий фильтр. Важно также регулярно менять фильтр, а именно не реже одного раза в год», – говорит Аня Швальфенберг – сотрудник Ассоциации по борьбе с аллергией и астмой Германии.

Защита от пыльцы и мелкодисперсной пыли в салоне автомобиля

Салонные фильтры MANN-FILTER эффективно защищают от контакта с пыльцой амброзии и других растений. Они почти стопроцентно улавливают и не пропускают в салон даже мелкие зерна пыльцы размером 18 микрон.

Однако система вентиляции автомобиля втягивает с загрязненным наружным воздухом не только пыльцу, но и мелкодисперсную пыль и другие мелкие частицы, которые могут проникать глубоко в дыхательные пути. Поэтому тщательная очистка вдыхаемого воздуха просто необходима для здоровья людей, которые много времени проводят в автомобиле, и особенно для детей. Высококачественные салонные фильтры MANN-FILTER уверенно справляются с этой задачей. Пылевые фильтры практически полностью улавливают вредные частицы, например, пыль, сажу и пыльцу, диаметром 1,0 микрона и выше. Для сравнения, эти частицы в 70 раз меньше человеческого волоса. Комбинированные фильтры со слоем активированного угля, помимо прочего, поглощают неприятные запахи и вредные газы, в частности оксиды азота и озон.

FreciousPlus: барьер против аллергенов и бактерий

Дополнительную защитную функцию выполняет салонный фильтр нового типа FreciousPlus торговой марки MANN-FILTER с биофункциональным и антимикробным покрытием. В нем применяется полифенол, который также содержится в зеленом чае. FreciousPlus связывает аллергены, которые могут выделяться из пыльцы, и удерживает их, как в клетке, а также блокирует рост бактерий и плесневых грибов.

MANN-FILTER предлагает более 550 различных типов салонных фильтров, удовлетворяя тем самым потребности парка легковых и грузовых автомобилей Европы на 99 %. Убедить клиентов в необходимости менять фильтр через каждые 15 000 километров пробега или установить эффективное оборудование могут представители торговых точек и сервисных станций, консультируя и предоставляя необходимую информацию.

30.07.2015
ßíäåêñ.Ìåòðèêà